春江潮水連海平,海上明月共潮生。灩灩隨波千萬里,~~
這是初唐張若虛的詩作《春江花月夜》。雖沒有他的離愁,但我們看到了同一個海、天、雲與月。
當初會找上這一家飯店是因為在一休的訂房網站上看到這樣的介紹詞~~
從駐立在瀬戸内海旁的山丘上向下展望,這一刻,就這樣隱匿在海天一色中,不需多言。
被旅館首頁上呈現的美麗海景吸引,所以Hotel BellaVista是住定了!排除萬難都要去住上一住!
( 講得這麼斬釘截鐵,實際上當然還是會考慮住宿費用、地點…)
迫不急待地衝到房間拍下第一張海景 |
隔天早上,忍不住又拍下第n張海景 |
結束了「しまなみ海道」的旅程,我們希望在太陽下山前到逹旅館。因此,離開「平山郁夫美術館」之後,我們便沿途不停留,一路從生口島—因島—到山陽地區的尾道。下了高速公路之後,不進入尾道市區,卻沿著海岸,開在狹小的道路上。(老婆的哀怨:路真的很窄!我們一定非得跑這麼遠的地方、走這麼刺激的路,就為了入住一間旅館???)不久,進入了一個像是漁村的地方。
當看見前方常石港時,依著GPS的指引,往左拐上山。上山的坡度不小,繞了一些圈子後終於抵達山頂。山頂是個寬闊的平台,Hotel BellaVista就建在這裡。
旅館就位在半島南端常石港旁的山頂上,視野、展望極佳~
Check in之後,才發現這旅館真的是家「高級」的飯店~~所謂高級指的不是建築、設備;而在於服務的方式。怎麼說呢?
首先,我們發現服務人員的制服是裁剪俐落、合身舒服的黑色連身西裝衣褲,感覺像是到了銀行的貴賓室。給人深刻的第一印象。
其次,和我們在箱根「箱根吟遊」的住宿經驗相仿,這旅館的房間數雖然不少,但旅客都被巧妙地隔開,在旅館內到處晃時,很少看到其他人(包括工作人員),但每當有需要時(包含開門),就會有服務人員適時的冒出來。
最後,旅館提供服務時,通常並不是一個人,而是一組人。例如傍晚時,我們房間的「再打掃」就是三個人一組:一位經理(歐美人)、一位職員(日本人)、一位服務員(中國人),我猜旅館大概知道我們是華人吧,所以派了一個會講華語的服務員。而餐廳、品酒廳也都是由一位經理及一位服務員從頭到尾一起服務的。
只能說:日本人的服務品質真令人折服!!
大廳的廻廊 |
廻廊的一角 |
這個旅館除了有美麗的海景外,還有我個人超喜歡的圖書室,圖書室收藏有小說、旅遊書、手工藝…等書籍,讓人很想取下來讀上一讀,並不是擺擺樣子的裝飾品而已。晚上我和晴晴兩個人就去享受了一番,晴晴找到了她很愛的摺紙書,一頭沉浸其中、賴著不肯回房睡,在我們曉以大義外加威脅後,才終於乖乖回房睡。而趁小朋友們睡著後,我又偷偷地溜出來看看書,想像著這是我家書房(真的沒人吵你,就像在自己家一樣吔!),悠閒地翻著。
藏書豐富又有趣的圖書室
圖書室與酒廳向外的窗景
圖書室的隔壁是個「酒廳」,中間放著一部大鋼琴,稱呼「酒廳」而不是「酒吧」的原因是:除了只賣酒外,就跟餐廳沒什麼兩樣。
氣氛很棒,很想找老婆坐下來喝杯酒,笑談「月下獨酌」的往事~~
(老婆的os:ため!! 「洪先生」,請不要找藉口喝酒~~)
由於附近沒有什麼商店,旅館詢問我們要不要在這裏用餐,如果要用餐,則必需事先訂位。旅館裏附設有二家餐廳:提供和、洋食的「双忘」,及另一個純日本料理的餐廳「櫻」。商量了一下,我們預約了7:30「双忘」的位子。
穿過酒廳外的草坪就到了「双忘」的入口處
等待出餐時,靜靜地凝望著美麗的海景~~ |
我與老婆各點了一個套餐,費用没有想像中的貴。
「双忘」餐廳一面向海,景觀非常的棒!當我們二天後到逹傳說中直島的「地中美術館咖啡廳」時,望著同樣的「瀨戶內海」,便覺得根本不需要去後者朝聖。
吃飽喝足了,又休息了一會兒。 接著,我們全家人便泡湯去了。秉弟當然和我一組,而晴姊則與媽媽一組 。這裡的湯有室外的「立湯」、室內的「檜木湯」與「岩盤浴」(日本這陣子好像很流行)。
由「立湯」向外的展望的景色實在是美麗,所以我不小心把太太的數位相機帶在口袋中;換裝時正好發現、拿出來把玩時,又不小心地按了個鍵,於是就促成了這幾張照片。
清晨從室外的「立湯」向外的展望的景色 |
|
旅館的每個房間都面海,最小的房間有50m2大,我們訂的就是這個,不含早餐可以省下不少錢。房間裏有個很大的浴缸,這在日本應該是件奢侈的事。不過我們都去泡湯了,因為沒有其他人,所以整個浴場是更大的「浴缸」。 真是奢侈呀!!
留言列表